丁氏故宅消防演练

日期:2017年8月3日 14:55

丁氏故宅举办消防演练信息

确保消防安全,进一步增强全体职工的消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力,2017622日上午9:00市博物馆与市消防大队在丁氏故宅漱芳园一处空旷地联合进行了每年一次的消防实战演练。市文化局领导、博物馆全体职工及第三产业门头房租户共同参加了本次演练活动,特邀消防大队教官进行讲解、演示。本次演练围绕消防器材的使用、火灾现场的应急处置方案以及相关技能知识的运用等内容展开,结合丁氏故宅实际情况,采用现场演示讲解和模拟灭火演练的形式进行。每名职工亲自体验了现场灭火的过程,按照灭火的步骤和方法将燃起的浓烟大火迅速扑灭。

?

?

?

通过这次消防演练,强化了工作人员的文物安全意识、责任意识与风险意识,进一步增强了消防安全知识和能力。演习中每名职工都亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为今后丁氏故宅的消防安全工作打下了坚实的基础。

所属类别: 新闻资讯

该资讯的关键词为: