365体育比分网直播

“镌古拓今”碑刻拓片展览

日期:2016年3月10日 13:11

为传承和发扬龙口文化,让更多的人感知龙口深厚的历史底蕴,激发人们对龙口历史文化的热情。春节期间,在丁氏故宅内举办了“镌古拓今”碑刻拓片展览。本次展出的碑刻拓片,由龙口市民间收藏家于富江捐献,历时半年完成。于富江精于拓片制作与收藏,在业内享有很高的声誉。他建立起了一套完整而珍贵的金石拓片档案,为研究龙口的文化发展、风情习俗提供了不可多得的实物资料。此次展出的精品包括丁氏故宅镌藏碑林长廊、散落于民间龙口境内出土发掘的碑刻拓片。有年代久远的西晋、金大定石刻,有丁氏先祖和历史名人刑部尚书王时中、内阁大学士范复粹等墓志铭。立古石碑有重修黄县城碑记,严禁加税碑记,农桑纪念碑记,重修北城楼碑记等20余件名碑拓本。汇集了各个朝代的作品,其篆、隶、楷、行、草各体名家荟萃,展品分为历代碑刻书法拓片和墓志铭拓片两大类。

碑刻拓片有着不朽的文化记忆,镌刻了东莱古国的过往历史,反映了龙口风土人情和文明史的发展,是研究继承发扬龙口历史文化和传统书法篆刻艺术的珍贵资料。此次展览的艺术瑰宝大多依照原作精拓,保留了原作独有的韵味,让后人能欣赏到散落于龙口大地的艺术佳作。鉴赏龙口碑刻拓片,领略东莱文化底蕴,这是一场龙口文化艺术界弥足珍贵的饕餮盛宴。

所属类别: 新闻资讯

该资讯的关键词为: